中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  政法
萍乡市县两级法院共建古村落司法保护基地
2022-06-16 10:11:58    来源:大江网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:曾娜、陈建新
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端讯 曾娜、江南都市报全媒体记者陈建新摄影报道:6月13日,萍乡市中级人民法院与莲花县人民法院共建的首个古村落司法保护基地在莲花县路口镇湖塘村揭牌成立。

  据了解,湖塘村2013年入选第二批中国传统村落。村内共有明清古民居近30栋,留存有古桥、古庙、古井、古巷道、古榨油坊、古拴马房等各类古迹。古村落司法保护基地的成立,是萍乡市两级法院延伸司法服务、助力乡村振兴、留住最美乡愁的有益探索。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言