中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡特派员入企走访纾困解难
2022-06-16 10:08:55    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘启红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端萍乡讯 (江西日报记者刘启红)日前,萍乡市在全市组织开展企业特派员大走访行动,按照属地管理、分级负责的原则,由市、县(区)在全市规模以上工业企业中派驻1名特派员,围绕“惠企礼包送上门,困难问题领回来,纾困解难见行动,成效结果列清单”工作要求,优化升级营商环境、全力稳定市场主体,确保全市工业经济持续稳定运行。

  根据职责,特派员须在短时间内迅速建立与企业的服务联系,确保做到无事不扰、有需必应、认真倾听、快速响应,及时反馈企业诉求,用心用情用力帮助企业发展。着力为企业“送资金、送政策、送优惠、送工具”,条目式梳理从中央到地方的惠企干货政策,加强对涉企政策的宣讲、推送,确保惠企政策应享尽享。全面了解企业当前生产运行情况,围绕企业的突出共性问题,研究针对性对策举措,指导企业谋划发展思路,提振企业发展信心。并强化要素保障,对接企业需求,做好供水、供电、供气、供热等保障工作。

  此外,特派员须定期走访企业,收集企业反映的问题诉求。市工业强市建设工作领导小组办公室下发任务清单,责任单位限时办结。责任单位应于接到任务2个工作日内联系企业,对企业反映的问题进行核实办理。对企业合法合理诉求,一般性问题按“7天工作法”办理;需要一定时限的,3个月内必须办结。对不符合国家法律法规和有关政策规定或受目前条件限制暂时无法解决的,责任单位应第一时间向相关部门报告,经专门会议研究后,给予企业权威解释,同时予以销号。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言