中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
袁州养护所六市车辆救援中队紧急处置侧翻油罐车(图)
2022-06-16 10:50:23    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:熊婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

救援现场(熊婷 供图)

救援现场(熊婷 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员熊婷报道:6月13日14时30分,一辆装载餐用废油的油罐车在上莲高速K82+200左幅(萍乡往莲花方向)发生侧翻,罐体占用了所有车道,导致后方车辆无法正常通行,袁州养护所六市车辆救援中队紧急成功处置。

  当天接到报警后,袁州养护所六市车辆救援中队救援人员立即赶赴现场,到达现场后,救援人员快速做好安全围蔽,并开启报警闪光灯,对事故现场进行交通疏导,避免二次事故的发生。

  救援人员联合养护人员一起展开联勤联动、分工协作,做好应急准备工作,防止废油泄漏到桥下河流。为最快时间内展开救援并恢复高速正常通行,救援人员根据现场情况迅速拟定救援方案。因废油油罐车侧翻在高架桥上,救援难度大,罐体装载35吨废油无法短时间转移,为防止罐体起吊造成罐体破裂和地方环境污染,救援人员立即采取吊离方案对油罐开展救援,采用2台吊车同时起吊作业,经过近6个小时的多方联动救援,油罐车于21时左右终于被安全起吊并拖离现场。随后,养护人员对事故路面进行了清理,道路恢复通行。

  通过此次油罐车事故,大家在救援过程中反应迅速、各司其职、处置得当,使得险情得到及时解除,切实为司机成功挽回了经济损失。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言