中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区鹅湖小学语文组开展课前三分钟微展示活动
2022-06-16 10:51:39    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟仁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员钟仁报道:为进一步加强学风建设,培养学生的口语表达能力,让学生有更多展示自己的机会,近日来,萍乡经开区鹅湖小学语文组根据“海量阅读”活动安排,在一、二年级开展了课前三分钟微展示活动。

  课前三分钟微展示指的是利用每节语文课课前三分钟的时间组织学生进行“阅读展示”,展示的内容可以是讲成语故事、背诵唐诗宋词、欣赏精彩片段、阅读经典童话故事等。

  活动刚开始,有的学生上台时不敢正视同学,声音小,神态不自然。经过一段时间的训练,学生的状态越来越好,能做到面向全班同学,不仅语言流畅,而且声情并茂。台下的同学充当小评委,对展示的同学进行评价。

  课前三分钟微展示给予每位学生站上讲台的机会,提高了学生的口语表达能力,丰富了学生的课外知识,提升了学生的阅读兴趣,营造了浓厚的校园读书氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言