中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县项目建设“加速度”
2022-06-14 11:19:42    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈娟、黎志文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (陈娟、黎志文)日前,伴随着轰鸣的礼炮声,总建筑面积达2.8万平方米的萍乡西瑞米克微电子厂房主体建筑,在赣湘合作产业园顺利封顶。从动工到封顶,工期仅用时不到60天。

  “整个项目总投资5亿元,是设计年产240万片陶瓷基板的新材料项目。”据萍乡西瑞米克负责人陈晓艺介绍,“今年4月动工后,由园区、规划、生态环境等部门组成的工作专班,在项目一线蹲点服务,为施工扫除障碍,让我切身感受到上栗一流的发展环境,也坚定了我们在上栗干事创业的信心。”

  快速推进的萍乡西瑞米克项目,是上栗县优化营商环境的生动体现。近年来,在推动产业转型升级过程中,该县坚持以赣湘合作产业园为依托,全力打造全国知名的电子电路产业集聚区,先后引进丰达兴、联锦成等近40家电子信息企业落户,形成了涵盖电子电路、智能穿戴、贴片、铜箔、电子元器件等上下游的产业链。今年1至5月,该县共引进项目25个,总投资152.2亿元。

  致力于推动新签约项目快速落地并动工见效,该县专门设立安商服务中心,全面推行以“证照办理零延误、征地拆迁零障碍、建设经营零干扰、用工融资零烦恼、服务企业零距离”为主要内容的“五零工作法”。自企业签约起,该县便派出干部担任“企业特派员”,协助企业解决注册、招工、环保、消防、融资等方面的问题。2021年以来,园区干部累计下企业5000余人次,帮助企业办理各种证照300余次,协助企业招工1.5万余人次。

  “4月20日雅信达项目顺利封顶,这几天西瑞米克项目又提前顺利封顶,这是上栗坚持‘项目为王’、全力推进双‘一号工程’的鲜活成果。”上栗工业园党工委负责人表示,“我们将紧扣‘五个一流’‘八大专项行动’‘三个任务清单’等重点事项,全力构建‘栗即办’‘栗即享’政府服务体系,及时化解企业建设、发展过程中出现的难点、堵点问题,以服务质量的大提升,持续为企业松绑、为转型提速、为发展增效。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言