中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
玉米滞销 湘东工业园驻村干部合力解难题(图)
2022-06-14 11:40:15    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张勇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

采摘玉米(张勇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员张勇报道:“大姐,你家的200余斤玉米都预订完了,还有人想买,还有吗?”脱贫户周海华非常开心,比起以往沿街叫卖,这笔钱赚得特别“省力”。

  近日,湘东区老关镇前进村驻村工作队及村“两委”走访脱贫户文炳高家时,文炳高妻子周海华满脸愁容地说:“地里第一波玉米可以摘了,新鲜甜嫩,要是再过几天就老了。今年不好卖,可怎么办呢?”

  “别担心,我们来给你想办法。”湘东工业园驻前进村第一书记张勇说道。

  回到村上,驻村工作队及村“两委”立即打电话联系驻村帮扶单位及老关镇政府推销玉米。

分拣玉米(张勇 供图)

  吃完午饭稍作休息,顶着烈日,驻村工作队和村“两委”组成“采摘队”,奔赴文炳高家玉米地里帮着收玉米。200余斤玉米刚摘完,张勇就接到电话称玉米全部预订完了,而且还有人要买。周海华笑得合不拢嘴,表示丝瓜地旁边的也可以采摘了。

  想着快点把玉米送到顾客手里,张勇又带领“采摘队”把玉米外层果皮扒了,分斤称好并细心贴上名字,方便送货,并约定好次日再来帮助采摘。

群众喜笑颜开(张勇 供图)

  经过两个半天的高强度作业,“采摘队”帮助周海华家采摘玉米500余斤,并且全部销售完了。张勇还承诺道,等到第二波玉米成熟了,还会接着帮忙销售。

  据了解,前进村驻村工作队经常去脱贫户家里了解生产生活以及务工情况,驻村干部用行动践行了“我为群众办实事”实践活动,拉近了干群关系,解决了脱贫户的实际困难。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言