中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县南坑镇中学举办第三届“兰韵杯”经典诵读比赛(图)
2022-06-15 15:29:31    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:梁丹妮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

比赛现场(黎娇、董素菊 供图)

比赛现场(黎娇、董素菊 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员梁丹妮报道:为进一步引领学生在诵读经典中汲取文化养分和精神力量,推动书香校园建设,近日,芦溪县南坑镇中学举办第三届“兰韵杯”经典诵读比赛,来自七年级的选手代表各班参与了此次比赛。

  比赛中,选手们或单独或组团上台,他们深情吟诵,用富有张力的语调、声情并茂的表演,展现了青少年积极向上的风采,给现场的评委和同学们带来了一场视听盛宴。

  评委们根据选手的诵读内容、表演形式、语言技巧以及舞台表现进行评分,最终评选出一、二、三等奖。

  最后,该校党支部书记王昌华希望,同学们通过本次经典诵读活动,能深刻认识到经典诗文是精神与文学艺术的结合体,感悟文学经典,品味语言魅力,传承优秀文化,启迪美好心灵,让诗意充满南坑镇中学的每一个角落。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言