中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市开展“中小企业服务月”活动
2022-06-10 10:39:53    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:龙勃、汤丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (龙勃 记者 汤丹)记者从市工信局获悉,5月以来,我市聚焦中小企业在疫情影响下的痛点、难点、堵点问题,以“纾困解难,助力发展”为主题,在全市范围内集中开展“中小企业服务月”活动,重点从企业特派员大走访、数字化赋能、创业创新、专家志愿者服务和惠企政策宣传贯彻等方面发力,推进“一起益企”中小企业服务系列专项行动,切实保障中小企业平稳健康发展。

  市工信局相关负责人介绍,自开展企业特派员大走访行动以来,全市约有300名干部进驻692家规上企业进行结对帮扶,走访700余次,共收集问题382个,目前已办结52个。数字化赋能行动开展以来,该局组织各通信运营商走访全市50%以上的规上企业,发送40多万条企业上云公告短信,召开全市企业云上平台专项宣讲会,邀请云服务商的省级专家为全市70多位企业代表讲解企业上云的相关知识。截至5月底,全市“万企上云上平台”专项活动中新增企业上云1145家,在全省排名第六,四小地市排名第二,企业上云总数达5224家。在开展创业创新行动中,配合市人社局开展第五届“中国创翼”创业创新大赛江西省选拔赛萍乡市分赛。在开展专家志愿者服务行动中,湘东区依托省级中小企业公共服务示范平台举办“科技创新大讲堂暨高层次管理人才专题研修班”,充分发挥高端人才“思想库”“智囊团”的作用,强化企业主创新意识,开拓了科技视野。此外,结合特派员大走访行动,开展惠企政策宣传贯彻行动,解读相关政策900余次。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言