中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘晓庄在萍调研优化营商环境民主监督工作时强调
同心同向 凝智聚力 一起向未来
何建洋参加调研 刘烁陪同
2022-06-09 10:01:58    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 周文昂扬)6月8日,全国政协常委、民盟省委会主委刘晓庄率调研组来萍调研优化营商环境民主监督工作。他强调,要同心同向、凝智聚力,突出特点和问题导向,做好优化营商环境民主监督工作,全力以赴打造一流营商环境,为助推江西高质量发展作出新的更大贡献,在全面建设社会主义现代化江西新征程中“一起向未来”。省政协文化文史和学习委员会副主任、民盟省委会副主委何建洋,省政协副秘书长、民盟省委会专职副主委、市政协副主席刘新农参加调研。市领导刘烁、罗璇陪同。

  在听取我市优化营商环境和招商引资工作的情况汇报后,刘晓庄对我市取得的成绩给予充分肯定。他指出,做好优化营商环境民主监督工作,是时代赋予民主党派、无党派人士的重大课题,是服务全省中心工作的重要内容,彰显了多党合作政治制度的独特优势。各级各部门要切实提高政治站位,增进思想共识,发挥政治协商优势,对标对表、同心同向,合力做好优化营商环境民主监督工作。

  刘晓庄强调,要突出特点和问题导向相结合,不断促进优化营商环境民主监督深入深化。要聚焦关键问题,围绕关键领域,结合自身优势,有针对性地开展工作,不求“大而全”,力求“小而精”,将发现问题与共同研究对策、提出整改办法相统一,把监督过程变成发现问题、解决问题、推动政策落实的过程。希望萍乡不断完善民主监督的配合和合作机制,在今后的工作中多向民盟省委会通报营商环境工作信息,适时就营商环境专题领域、监督重点开展研讨会商,加强日常沟通联系,让民主监督不走过场。

  刘晓庄强调,要坚持直面差距不足攻坚克难,在全面建设社会主义现代化江西新征程中“一起向未来”。要履行好民主监督职能,直面差距不足,以高质量建言献策助力破解难题,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,众志成城,在助力打造我省一流营商环境中彰显作为,高质量服务省委、省政府中心工作。要广泛宣传相关政策规定,进一步凝聚做好优化营商环境的共识。要总结萍乡在开展优化营商环境工作中的好经验好做法,讲好优化营商环境民主监督故事和多党合作故事,不断在优化营商环境过程中取得新突破、见到新成效。

  会后,刘晓庄一行还来到芦溪县,实地调研了芦溪高压电瓷电气研究院、江西天铭新能源汽车零部件有限公司等。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言