中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
七旬老人突发昏厥 送医路上村干部一路相护
2022-06-09 10:07:58    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:颜穗
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员颜穗报道:“书记,方福香突然呕吐,肚子疼在地上起不来……”一阵急促的电话铃声响起,正在村委会处理日常事务的萍乡武功山万龙山乡三勤村党支部书记、主任周永华接到了村民的电话,原来是村里五保户方福香出事了。了解情况后,周永华立马停掉了手头上的工作,联系上了村医,和驻村第一书记刘文明、村“两委”成员前往方福香家。

  到达方福香家里时,只见72岁的老人捂着肚子满脸痛苦地躺在地上,情况危急。经村医检查后发现,方福香的血压正不断增高,具体原因不明,需马上送往县医院治疗。刘文明随即拨打“120”急救电话,准备将老人送去县医院救治。由于方福香家地理位置较偏,山路盘旋而陡峭,方福香的身体坐车会很不舒服。“我知道有一条小路,我们大家带着方婆婆走只要十分钟左右,挺快的。”在村医指导下,为了不耽误救治时间,第一书记和村“两委”当即决定将方福香从家中小心抬起,抄近路迅速下山,十几分钟后将她送到主干道上等候救护车的到来。方福香被送上救护车并到县医院后,村干部们在通知好她的亲属外,还为她办理好了住院手续。直到方福香病情暂稳,方福香的侄子赶到后,村干部们才放心返回村里。

  方福香曾有一个儿子但不幸去世,之后她和老伴谭瑞庭因年龄较大,一直未有生育,是三勤村里唯一的失独家庭。如今二老主要经济来源由政府兜底保障,三勤村的村干部也一直非常关注他们,时常上门拜访进行亲情陪护,或是帮忙打扫卫生,或是赠送些柴米油盐等生活物资,或是陪伴过节。因二老年事已高,不会用手机,村干部下户时便常请邻居帮忙照看,有异常及时和村里联系。此次正是邻居听到了异响感觉不对劲,赶过来查看情况,才及时发现病情,最终化险为夷。

  下一步,三勤村会继续落实好各项帮扶救助政策,将为人民服务放在心中,办好民生实事,让每一位困难群众都能感受到党和政府的关心关爱。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言