中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在全市推进法治政府建设工作领导小组会暨法治政府建设工作推进会上强调
打好“思想战”“攻坚战”“整体战” 不断推进法治政府建设向纵深发展
2022-06-07 11:29:50    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 周文昂扬)6月6日下午,全市推进法治政府建设工作领导小组会暨法治政府建设工作推进会召开。市委副书记、市长刘烁出席会议并讲话。他强调,各级各部门要瞄准一流的“坐标系”,拿出一流的“硬举措”,打好“思想战”“攻坚战”“整体战”,不断推进法治政府建设向纵深发展,为推动萍乡高质量跨越式发展、打造“最美转型城市”作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。副市长、市公安局局长熊小青主持会议。萍乡经开区管委会主任刘建中出席会议。

  刘烁强调,建设法治政府是检验政治忠诚、展示政治担当的重要内涵,实现治理体系和治理能力现代化的必然要求,优化营商环境、推动高质量发展的有力保障。各级各部门要把推进法治政府建设作为检验捍卫“两个确立”、落实“两个维护”的重要“试金石”,打好“思想战”,准确把握推进法治政府建设的重大意义,不断增强紧迫感、使命感和责任感,确保法治政府建设站位高远、认识深化。

  刘烁要求,要打好“攻坚战”,全面建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府,确保法治政府建设示范引领、见功见效。要致力“重立法”,完善立法的机制、把握立法的重点、强化立法的管理,筑牢法治基础;要致力“严执行”,推进依法行政,实现决策到执行的全过程合法;要致力“强监督”,通过拓展监督手段,完善监督机制,保障监督权利,让权力在法制轨道上运行;要致力“促提升”,进一步优化机构职能、深化“放管服”改革、落实法治要求,增强法治效能。

  刘烁强调,要打好“整体战”,进一步压紧压实责任,强化组织领导、统筹协调、督察考核,以过硬担当形成推进法治政府建设的强大合力,坚定不移将法治政府建设向纵深推进,确保法治政府建设责任在肩、合力同向。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言