中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
端午假期 上栗县杨岐山景区活动精彩纷呈(图)
2022-06-06 18:09:08    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:伍丽萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

景区活动(伍丽萍 供图)

景区活动(伍丽萍 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员伍丽萍报道:端午假期期间,上栗县杨岐山景区一系列趣味活动吸引了众多游客前来观光游览。经统计,6月3日至4日,杨岐山景区接待游客4991人次,受疫情影响,游客量本地居民占比较多。

  “五月五,是端阳,门插艾,香满堂,吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋……”甜甜的歌声拉开了庆祝端午的序幕,景区法治广场上开展一系列端午特色活动。在广场上,看着闪亮的竹龙在孩子们手上尽情舞动,孩子们的欢声笑语也彻底绽放。

  “趣味投壶”项目也引来大批家长孩子围观,把箭向壶里投,投中多的为胜。很多小朋友表示,自己第一次体验投壶,是一个很好玩的趣味游戏。

  此外,自带汉服的游客在游客中心大厅兑换处,凭身份证购买2元保险和领取入洞券即可免费入洞参观;购买门票的游客可在景区游客中心大厅汉服租赁处,参与免费借用汉服拍照打卡的活动。

  除了多元化特色活动,景区便民设施、旅游问询中心、志愿者服务站全部对外开放,工作人员和志愿者持续向游客提供文明引导、旅游咨询、维护秩序、环境保洁、应急处置、安全提醒等服务。

落实防疫措施(伍丽萍 供图)

  为保障游客安全出行,景区疫情防控常态化。端午期间,全面落实疫情防控措施,坚持精准防控措施不放松。景区严格按照“三验一戴(即查验体温、查验健康码、查验行程码、规范佩戴口罩)”等防控措施,游客进行信息登记后由志愿者引导其错峰、有序进入景区。景区内还设置专人专岗,在入口处引导游客坚持规范佩戴口罩,遵守秩序间隔排队,切实落实文明旅游宣传引导工作。

  此外,各景区景点还设立了无障碍通道、医务室、医药箱、母婴室、第三卫生间等文明志愿设施,为游客提供景区停车指引、周边交通指引、游客急救处理、特殊群体帮扶、轮椅和婴儿车免费租赁、免费热水、失物招领等服务,确保游客出游安全。

  杨岐山景区以优美的环境、优良的秩序、优质的服务、优异的特色活动迎接广大游客,切实维护好景区旅游秩序,让广大游客玩得舒心更安心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言