中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
端午节 龙王潭村关爱留守儿童、空巢老人
2022-06-06 18:12:30    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:许斌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

陪伴老人、孩子一起过端午节。(许斌 供图

为孩子们送上新书包(许斌 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员许斌报道:为让留守儿童、空巢老人感受到节日的温暖,近日,萍乡武功山麻田镇龙王潭村的村干部陪伴村里的留守老人、孩子一起度过了一个暖心、愉快的端午节。

  在活动室内,大家围坐在一起,聊着端午节的各种习俗,其乐融融。该村新时代文明实践站的志愿者讲述端午节的来历等故事,开展端午趣味问题有奖问答。

  “端午节我们家门口会放什么?”“会在门框上绑着菖蒲和艾叶。”……孩子们抢着回答道。品美食、看图书、下象棋,大家在活动室里度过了一个快乐的端午节。

  “爸爸,志愿者阿姨送了我和姐姐新书包,我们还吃了粽子、西瓜,肚子好饱。”志愿者的手机刚连上视频,刘芸熙、刘恩萍姐弟俩就开心地向远在温州的爸爸“报喜”。通过亲情连线,志愿者向在外地工作的乡亲送上了节日的问候,让他们与留守在家的老人、孩子,通过视频“面对面”沟通。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言