中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:劳模宣讲进基层 劳模精神入人心(图)
2022-06-03 15:43:45    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华、荣蓉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

宣讲活动现场(荣蓉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员荣蓉、记者罗建华报道:为进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的浓厚氛围,近日,萍乡市总工会组织赣鄱劳模工匠宣讲团进基层开展“中国梦·劳动美——喜迎二十大建功新时代”主题宣讲活动。

  在萍乡市曙光救援队,全国三八红旗手、省劳动模范、萍乡市牵手爱心志愿者协会会长文兰英和省劳动模范萍乡市灯塔计划公益发展中心常务副会长、萍乡市鸿源贸易有限公司销售部经理刘乐萍围绕各自的工作经历,用质朴的语言、真挚的情感、生动的事例讲述了艰苦奋斗、顽强拼搏,在平凡的岗位上创造出不平凡业绩的故事,特别是在公益事业中坚守信念,砥砺初心,尽心竭力多年的人生历程,触动着在座的每一位听众。

  萍乡市曙光救援队作为萍乡市民间一支专业、独立的纯公益紧急救援机构,自2018年成立以来,积极开展疫情防控、水上应急救援曙光寻人、防溺水及救护知识校园宣讲、义警巡逻、文明城市创建等志愿服务活动。 此次宣讲引发队员们强烈的共鸣,大家纷纷表示,要学习劳模笃志笃行的高尚品格、精益求精的工匠精神和淡泊名利的奉献精神,不断强化劳动者、公益人的历史使命和责任担当。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言