中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
让消费变成善举 萍乡千家联盟爱心早餐店项目即将启动
2022-05-31 20:52:36    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶新阔    作者:罗建华、彭磊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场彭磊 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员彭磊、记者罗建华报道:“您吃一碗杜仲鲜肉面,我捐1元钱!”“您花75元买30个杜仲鲜肉包,我按营业额5%捐款3.75元!”……位于萍乡市安源区硖石的小善大爱文化大院微心愿早餐店,刚试营业几天,就赢得市民纷纷点赞,吃早餐也在做公益,值得!

  为促进残障群体稳步就业创业,萍乡市红心志愿者协会、江西小善大爱供应链有限公司推出萍乡千家联盟爱心早餐店项目,集产业帮扶、消费帮扶、残障人士就业创业帮扶等为一体,推进实业帮扶与慈善公益有机结合。

消费者奉献爱心(彭磊 供图)

  据项目总策划、“萍乡好人”、萍乡市红心志愿者协会会长万炳全介绍,萍乡千家联盟爱心早餐店项目将在全市各县区、社区、乡镇、景区开设1000家实体店,同步在街道、工业园、学校、企事业单位、医院、车站、农贸市场等附近的地点投放1000辆移动早餐车,在每个地点,设立微心愿爱心服务站,服务站内开设电子商务、外卖配送、助老、助残等服务,每个爱心服务站安排3名残障人士就业。

消费者奉献爱心(彭磊 供图

  微心愿爱心服务站配有完善的智慧管理系统,比较适合残障人士就业。每辆移动早餐车安排一人上岗,不仅能帮助残障人士就业,增加家庭收入,还能帮助他们融入社会,提升自我认同感。

活动现场彭磊 供图

  消费帮扶一头连着田间地头,事关农户收入;一头连着消费需求,事关市民生活。推进萍乡千家联盟爱心早餐店项目,把农民生产出来的农产品变为美食,把农民的收成变为收入,带动周边种植、养殖业向规模化品牌化发展。

  万炳全说,萍乡千家联盟爱心早餐店项目将在6月上旬启动,目前,已有50多个小区联络开办微心愿爱心早餐店,开启“爱心早餐+就业助残+消费助农+慈善基地+志愿服务”新模式,打造“微心愿”爱心品牌,每个早餐店设立“微心愿爱心捐款箱”,市民每吃一碗面或一碗粉,现场将捐款1元钱,其他均现场捐出营业额的5%,用于在全市各个县区打造爱心帮扶产业基地、残疾儿童救助及康复事业、返贫群体的紧急救助、特困学生助学、农村低保户进城吃住行免费等公益事业,打造集消费者、商家、创业就业者同台做公益,构建社会帮扶大格局,助力乡村振兴。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言