您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  乡镇快讯  >  路口镇
莲花县路口镇强化基层治理 做群众贴心人
2022-05-26 13:15    【字 体:  

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员姜根兰报道:“感谢张书记帮我们协调解决校车问题。”“村委会效率很高。”“同坑村委会好样的。”……5月23日,困扰莲花县路口镇同坑村村民的校车运营问题得到及时解决,不少村民纷纷在乡亲群里为村“两委”点赞。

  同坑村地理位置较为偏远,客运班线较少,全村57名中小学生都需乘坐校车往返学校。由于学生年龄跨度大,早读课时间不同,加之夏季气温升高,早起学生数量增多,但校车核载量有限,中午有村民在乡亲群内反映上学的第一趟校车出现超载现象。村“两委”和驻村工作队看到有关消息,及时响应,召集校车驾驶员、部分学生家长和村民理事会面对面解决问题。

  经多方协商,当天下午,村“两委”便发出《同坑村关于进一步规范校车运行的通知》。为保障学生安全兼顾高年级上学时间更早的情况,校车运营由原来的早晚两趟调整为三趟,第一趟发车时间比原先提前15分钟,并进一步强调排队秩序和驾驶员禁止超载等安全规范。

  今年以来,同坑村“两委”积极探索基层治理工作,针对抓什么、谁来抓、怎么抓三个关键问题,形成了“精准快”的基层治理模式。充分利用党员大会、自然村小组会及微信乡亲群等线上线下议事平台,精准聚焦群众的烦心事、操心事、揪心事。党支部书记和驻村第一书记扛起第一责任人职责,充分发挥村民理事会、志愿服务队及时协调化解职能,带动村民参与自治。以解决一个个具体问题为抓手,将群众诉求问题化解于萌芽状态,在做好疫情防控、乡村振兴、“景村”建设等工作中,找准政策落实“堵点”、百姓感受“痛点”,做好群众贴心人,全力打通联系服务群众的“最后一公里”。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:姜根兰]
 相关新闻
>>莲花县路口镇纪委打造乡村振兴项目建设全过程监督链条
>>莲花县路口镇政协工作联络组积极开展防范养老诈骗活动
>>莲花县路口镇纪委全力护航疫情防控
>>莲花县路口镇人居环境整治再掀新高潮
>>莲花县路口镇开展“扑火安全警示教育周”活动(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...