中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源工业园联合区人民法院在园区设立法律服务站
2022-05-24 16:22:48    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员何杨报道:为提升园区法治化营商环境,创新工作机制,服务保障改革发展双“一号工程”,5月23日,安源工业园举行法律服务站揭牌仪式。区人民法院党组副书记、副院长钟海兵和安源工业园党委书记赖萍波共同揭牌。

  在园区设立的法律服务站是助力营商环境优化、双“一号工程”的又一扎实举措,旨在进一步服务保障园区内企业的法律需求,更高质量地推进园区法治化营商环境建设。主要负责园区矛盾纠纷的诉前调解、司法确认、就地审理、法律服务等工作,重点审理园区企业在招商引资、项目建设及生产经营中发生的各类诉讼,并定期为园区内的企业、员工提供法律咨询,对企业特别是中小企业经营过程中多发、易发的法律风险进行防范引导,积极向企业提出法律建议,帮助园区企业查堵漏洞、防范风险。

  下一步,安源工业园区管委会将依托安源区人民法院,定期在园区开展法律服务,不断增强园区企业、员工的法治观念,帮助企业规避经营风险、构建和谐劳资关系,努力将矛盾纠纷解决在诉前、化解在园区,为助力双“一号工程”,推动园区经济发展提供法律保障。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言