中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
守护“脚下安全” 萍乡市市政设施维修管理处排查整治窨井盖
2022-05-20 11:59:29    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖朝辉、许怡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

排查现场(萍乡市市政设施维修管理处 供图)

整改现场(萍乡市市政设施维修管理处 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员赖朝辉、许 怡报道:近日,萍乡市市政设施维修管理处开展排查整治窨井盖行动,组织监察大队人员对城区主次干道窨井盖的安全隐患进行了全面排查。此次排查行动,共查处安全隐患窨井盖58处,其中涉及其他责任单位的有27处。

  对于发现了安全隐患的市政类窨井盖,该处及时安排养护所人员进行处理。现场采取更换、调整、加固或填埋等措施进行隐患整治,确保井盖与路面齐平,牢固可靠无异响,将隐患消于无形。属于其他责任单位的窨井盖问题,及时反馈至相关单位并督促进行处理。确保市民“脚下安全”,切实维护人民群众的生命财产安全和城市正常运行。

  下一步,该处将继续加大市政设施的监督管理力度,要全面摸清窨井盖存在的安全隐患,持续抓好窨井盖专项排查整治工作,压实责任、扎实推进,完善长效管理机制,消除公共安全隐患,真正把窨井盖管好用好,切实把“我为群众办实事”实践活动工作做细做实,不断提升人民群众的安全感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言