您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  乡镇快讯  >  琴亭镇
莲花县琴亭镇:国学经典亲子诵读 让翰墨书香沁润寻常百姓家
2022-05-20 21:30    【字 体:  

亲子诵读(周菁 供图)

亲子诵读(周菁 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员周菁报道:“人之初,性本善。性相近,习相远。”每当夜幕降临,朗朗的读书声都会在莲花县琴亭镇六模村新时代文明实践站响起。在国学老师刘佳汐的带领下,孩子们手捧课本,与父母一起诵读《论语》《弟子规》等国学经典,领略国学经典魅力。

  为弘扬中华民族优秀传统文化,引导和鼓励广大少年儿童及家庭积极诵读经典、传承美德,六模村新时代文明实践站成立国学经典亲子诵读班,每天进行1小时的亲子诵读。通过诵读经典,培养孩子们对国学经典文化的兴趣,不仅让家长和孩子们学到了国学知识,也促进了良好的亲子关系。

  “国学经典是圣贤留给我们的一曲绝唱,经典文章内涵丰富,富有韵律,易于诵记。我们希望通过亲子诵读的方式,让更多的孩子领会古圣先贤的智慧,达到童蒙养正、少年养志、立德树人的教育目的。”六模村第一书记郭建武介绍。

  “通过亲子诵读,让孩子喜欢上了阅读,懂得了好多道理。孩子以前总是很淘气,听说这里有个亲子诵读班,我就想通过国学让他明白为人处世的道理。”诵读现场一位家长说。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:周菁]
 相关新闻
>>芦溪县芦溪镇第二中心学校举行第五届经典诵读大赛(图)
>>江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演走进萍乡
>>诵读国学经典 传承红色基因(组图)
>>萍乡收费所开展红色经典诵读活动(图)
>>上栗农商银行举行红色经典诵读比赛(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...