中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
111个重大项目集中开工
陈敏下达开工令 刘烁讲话 鲍峰庭出席
2022-05-19 11:40:13    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明、李佳君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明、实习生李佳君)5月18日,总投资35亿元的江西铭德新材料公司铝合金型材生产线项目在芦溪工业园开工建设。这是我市2022年第二季度集中开工的111个重大项目之一。市委书记陈敏下达开工令。市委副书记、市长刘烁讲话。市委副书记鲍峰庭,市领导颜小龙、熊小青、刘仁羿、朱艳珍、刘运成、钱彦琮出席。市委常委、常务副市长黄强主持。

  上午9时50分,陈敏下达开工令:“我宣布,萍乡市2022年第二季度重大项目集中开工。”现场工程车辆轰鸣、挖掘机铁臂挥舞,擂起“项目建设大会战”奋进鼓,吹响“强攻快进二季度”冲锋号,奏响“调优确保双过半”的最强音。

  本次集中开工重大项目111个,总投资397.5亿元,年计划投资154.5亿元。项目平均投资额达到3.6亿元,亿元以上项目有81个,占全部项目个数的73%;在36个工业项目中,有33个项目属于我市“1+2+N”主导产业,呈现出体量大、质量高、支撑强的特点。

  刘烁在讲话时强调,工业经济是萍乡发展的永恒主题,项目建设是萍乡经济的永恒支撑。全市上下要锚定“强攻快进二季度、调优确保双过半”目标要求,全力以赴大抓项目、抓大项目、抓好项目。要“拼”出速度,始终保持“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的拼抢劲头,强力推进营商环境优化升级“一号改革工程”,优化审批服务,强化要素保障,落实好项目“拿地即开工”、债券“发行即支出”机制,千方百计打通堵点、解决难点、消除痛点,力求项目尽早落地、尽快见效。要“抓”在实处,坚持“四个论英雄”导向,用实用活“四个一批”项目滚动调度机制,挂图式作战,扁平化调度,全周期服务,高质量谋划项目、招引项目,努力形成滚雪球效应。要“守”住底线,牢固树立安全发展理念,强化风险管控、监管巡查、责任落实,狠抓施工安全,确保防疫安全,把牢生态安全,把每个项目都打造成为实力工程、安全工程、绿色工程、廉洁工程。

  今年一季度,全市签约项目资金698亿元,新增入统项目309个,工业投资和技改投资同比大幅增长,一批重大项目进资动工、建成投产,为萍乡发展注入了强劲动力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言