中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区打造全效全能助老资源矩阵(图)
2022-05-19 15:32:31    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(湘东区委改革办 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 湘东区以数字乡村建设构建的互联网系统为基础,整合医疗机构、社区养老设施、专业社工机构、志愿者队伍等各类资源,形成全效全能的助老资源矩阵,让湘东困难老年群体能安享幸福晚年生活。2022年3月,湘东智护夕阳项目被评为全省十二个网络综合治理体系创新示范项目之一。

  构建“一个平台” 全方位对接老人需求

  该区开发统筹相互连通的居家安全监测视频系统、智护夕阳APP、24小时话务中心、湘东智慧养老服务网“四个应用”,构建养老服务智慧云平台,实现对服务的全流程闭环管理。建立动态、连续的老年人基本信息和健康档案,实现民政、公安、人社、医保等部门之间的数据共享,让老年人在办理高龄补助、医疗救助、最低生活保障等业务时实现“只跑一次、一次不跑”。将在独居、高龄、行动不便的老人家中主要活动区域安装视频监测设备的监测数据,接入养老服务智慧云平台,连接智护夕阳APP,社工、医院工作人员、志愿者、家人等可实时查看老人居家状况,并通过24小时话务中心,借助智慧养老服务网上的社区医院、居家养老服务中心等养老服务资源,即可对紧急情况实现及时救助,也可根据需要预约养老服务,为老人提供“一网式”养老服务。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言