中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
乘客没钱坐车回家 萍乡高铁警务联勤中心执勤人员伸援手
2022-05-18 16:37:28    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

执勤人员在服务(受访单位 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:“感谢萍乡高铁警务联勤中心执勤人员,感谢大家的热心相助,让我平安回家!”5月18日,莲花县良坊镇泉水村村民廖某特别感动。

  事情是这样的。5月12日18:40左右,萍乡高铁警务联勤中心接110转警,有人在萍乡北汽车站莲花乘车处求助,说没钱坐车回家。接警后,执勤人员施泽理立即向萍乡高铁联勤中心指挥长左家富汇报并立即出警。

执勤人员与求助人在一起(受访单位 供图)

  经了解,求助人廖某,现年42岁,在杭州打工多年。当天,她坐G1481(杭州东—萍乡北)在萍乡北站下车后,想前往莲花县良坊镇,没钱坐车回家,需要帮助。她家里有一个近70岁的母亲,其弟弟及弟媳在外打工,其弟弟有两个孩子在家里上学。她有行程码(杭州市)、健康码(绿码)、有杭州市的求助凭证,无核酸检测报告,出站时,廖某做过核酸检测。了解到有无病史时,她说,她患过小儿麻痹症,左腿有点残疾,还患有低血症等,多年依靠打工挣钱治病,经济状况困顿。当天,肚子有点痛,只好求助。

  左家富急他人之所急,立即安排求助人去医院检查,可廖某急于回家办理报销医药费用报销等事宜,她说,只要送她回家就行,左家富随即协调乘坐班车送回莲花良坊镇,因求助人廖某疑有皮肤病,担心影响其他乘客,相关负责人表示,不太方便。随后,左家富耐心开导她,“妹子,你不要着急,我们会尽最大努力帮助你!”立即安排执勤人员施泽理、雷曾明、杨嘉雳用警车护送廖某前往萍乡救助管理站。

  到了救助管理站,廖某出示了身份信息、行程码、健康码等,因她刚下高铁,完成了核酸检测,但是还未出结果,救助管理站工作人员立即联系了萍乡汉和医院。左家富得知后,立即安排工作人员,将廖某送往医院进行疫情防控闭环管理。

  据了解,廖某于5月13日已从萍乡回到莲花。目前,她一切平安,让大伙放心了。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言