中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区大星小学开展第二届“星空读书节”系列活动(图)
2022-05-17 17:55:39    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖维娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(肖维娜 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员肖维娜报道:近日,萍乡经开区大星小学开展第二届“星空读书节”系列活动之五、六年级辩论赛。

  本次比赛结合当下校园生活中的热点问题,辩题为“儿时读书不求甚解是否可取”,意在激发学生阅读经典的兴趣,培养学生的思辨能力,提升学生的综合能力。确定辩题后,五、六年级同学们集思广益,赛前充分准备,有针对性地搜集了大量的数据材料和理论依据。

活动现场(肖维娜 供图)

  在整场辩论赛中,最精彩的莫过于自由辩论环节,双方辩手慷慨激昂,配合默契,比赛中个人的风采展露得淋漓尽致,有的语言诙谐幽默、有的逻辑严密,精彩的辩论把比赛一次又一次推上高潮。

活动现场(肖维娜 供图)

  经过约半小时的激烈对决,反方六年级最终获胜,被评为本次辩论赛“最佳辩论团队”,同时,正方一辩、四辩和反方二辩、三辩荣获“最佳辩手”称号。评委老师们也对辩手们的表现进行了精彩的点评。

  最后,校长邬娇娜寄语学生们:“作为学校读书月的创新活动,本次辩论赛,展现了孩子们极强的思辨能力和表达能力,学校也将持续开展类似的活动,希望星娃们都能博览群书。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言