中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
工商银行萍乡分行精准服务“专精特新”企业
2022-05-17 17:06:37    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:余晨曦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员余晨曦报道:萍乡市某电瓷制造有限公司主要从事生产电瓷、电瓷附件制造、销售,该公司自成立以来,获得多项发明专利以及实用新型专利,是国家级高新技术企业、“专精特新”小巨人企业。当得知企业正在为创新发展资金发愁时,工商银行萍乡分行主动上门出击,急企业所急,围绕当地电瓷制造企业创新发展特点,积极制定新增配套信用授信措施,开通快速审批绿色服务通道,为企业成功发放500万元贷款,解决企业资金周转的燃眉之急,助力“专精特新”小巨人企业发展。

  优化服务,助企获贷。近年来,工商银行萍乡分行认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,对于工信部认定的“专精特新”小巨人企业、纳入政府“专精特新”培育库的入库企业等,给予专项信用贷款支持,尤其是国家级“专精特新”企业和省级“专精特新”企业,实现疫情防控期间“足不出户,资金到账”。主动开通信贷“绿色通道”,提供利率优惠,简化办贷流程,多措并举提高信贷业务办理效率,着力解决企业融资“难、贵、慢”的问题,全力满足企业融资需求。截至2022年4月末,工商银行萍乡分行服务国家级“专精特新”小巨人企业覆盖率达到69.23%,服务省级“专精特新”小巨人企业覆盖率达到57.33%,已投放资金近10亿元。

  创新产品,促企升级。工商银行萍乡分行将“专精特新”企业纳入重点服务名单管理,深入市场、做实调研,在全面分析“专精特新”客群特点、需求痛点基础上,创新推出专项配套信用授信措施,拓宽融资方式,助力企业转型升级。在了解到萍乡市某电瓷制造有限公司融资需求时,工商银行萍乡分行第一时间安排信贷团队上门服务、精准对接,及时开通快速通道,优化业务流程,最终授信500万元,解决了企业流动资金需求,以高效、优质的服务得到企业的高度认可。

  落实政策,降企成本。在开展“专精特新”企业走访中,工商银行萍乡分行了解到一些企业受疫情影响导致资金紧张,在获悉企业融资需求后,该行立即安排信贷客户经理开展调研、制定融资方案、资料报送等工作,给予企业最大优惠政策,有效缓解企业受疫情影响而引起的资金压力,助推企业快速恢复生产。同时,该行还进一步取消信贷业务时产生的各项收费,并主动承担企业在申请信贷业务而产生的抵押评估相关费用,全力支持企业发展。

  下一步,工商银行萍乡分行还将继续践行普惠金融,将服务“专精特新”企业作为小企业金融业务的重点方向,用好用足针对“专精特新”企业的专属政策,持续丰富金融产品体系,为其提供周全服务,持续提升金融服务的适应性、竞争力和普惠性,为企业发展赋能护航。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言