中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡“小善大爱助农工程”首场帮扶残疾人专场招聘会举行
2022-05-16 11:44:30    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(记者罗建华 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:今年5月15日是第三十二个全国助残日,今年助残日的主题是“促进残疾人就业,保障残疾人权益”。近日,萍乡小善大爱文化大院,爱意融融,“小善大爱助农工程帮扶残疾人就业行动专场招聘会”在此举行,为残疾人及家属送关爱送服务送岗位,营造了扶残助残的浓厚氛围。

主持人介绍相关情况(记者罗建华 摄

  当天下午,萍乡市红心志愿者协会会长、萍乡小善大爱文化大院负责人万炳全看望了残障朋友,并与他们亲切交谈,鼓励他们自立自强。他表示,萍乡“小善大爱助农筑梦工程”打造助残创业就业帮扶大舞台,打造“百城万店助农工程,全产业链点燃农民新梦想”大平台,通过“公司+农户+农企+基地”,依托“微心愿”品牌,打造“社区超市、社区早餐、社区酒店、社区家政、社区康养、社区配送站、社区团购网、社区志愿服务队、乡镇店、县区店、市级店+生态文旅产业园、健康文化产业园”等20余个子项目立体化产业链运营新模式,为怀抱创业创新梦想的残障朋友圆梦。

参观学习(记者罗建华 摄

  “我们残障朋友也很精彩,涌现了‘中国好人’、省劳动模范胡生发、全国劳动模范阳昌绍、全国三八红旗手贾君婷仙等榜样,都是我们心中的英雄!”萍乡小善大爱文化大院公益合伙人、行政总监冯磊为大家进行了耐心的宣讲,引发了大家的共鸣。

合影留念(记者罗建华 摄

  随后,冯磊介绍了为残障朋友“量身”提供了会计、出纳、收银员、网络营销员等多个岗位,并引导残障朋友规划自身的职业前景等,优厚的待遇、良好的发展空间,赢得残障朋友的积极互动,他们纷纷表示,要把这些好消息告诉更多的残障朋友,让他们找到展示才华和智慧的舞台。目前,10余名残疾人达成就业意向。

  萍乡小善大爱文化大院负责人表示,以此次助残日活动为契机,千方百计为残疾人解难题、办实事、谋福祉,让他们有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言