中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县保育院开展防灾减灾紧急逃生疏散暨消防演练活动(图)
2022-05-13 23:26:50    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖春芬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(肖春芬 供图)

活动现场(肖春芬 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员肖春芬报道:为了增强全体师幼防灾减灾意识,提高师幼应对突发自然灾害的应急处理能力以及在公共突发事件中的自救自护应变能力,结合今年全国防灾减灾日主题以及幼儿的年龄特点和该院园舍设施情况,5月11日,芦溪县保育院开展防灾减灾紧急逃生疏散暨消防演练活动。

  活动前,幼儿园制定了详细周密的演练方案,并组织专题会议,对各岗位人员进行了培训,做到分工明确、责任到人。各班老师根据孩子年龄特点,通过故事、图片、视频等形式,开展了防灾减灾主题教育活动,帮助孩子掌握基本的自护自救技能,提高孩子自我防护意识。

  随着紧急的警报声响起,演练开始。孩子们在老师的指导下,用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体,按照安全疏散路线,冷静、快速地撤离到了安全区域。教师分工有序,及时清点孩子人数,向总指挥汇报。保健医生对“受伤幼儿”进行检查救治,从发现“火情”到全院师生逃离至安全区域,总共用时1分59秒。

  本次演练活动还特别邀请了芦溪县消防救援大队的消防员来院与师生共同参与。消防员亲身示范并指导幼儿、老师正确使用灭火器。

  活动结束后,幼儿用画笔记录下了防灾减灾的自救知识要点,为更好地保护自己奠定良好的基础。

  此次实战演练活动的开展,增强了广大师生的消防意识,提高了师生防火救灾、自救自护以及应对突发事件的能力,真正将安全教育落在了实处。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言