中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在全市固定资产投资工作运行座谈会上强调
坚定不移扩投资促发展 以项目之“进”支撑发展之“稳”
2022-05-13 23:30:40    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓、李佳君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者赵礼靓、实习生李佳君)5月12日下午,全市固定资产投资工作运行座谈会在市行政中心召开。市委副书记、市长刘烁出席会议。他强调,各级各部门要综合研判整体形势,系统把握发展规律,坚持“项目为王”不动摇,坚定不移扩投资促发展,以项目之“进”支撑发展之“稳”,为实现“强攻快进二季度、调优确保双过半、争先夺取全年胜”打下坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委常委、常务副市长黄强主持会议,副市长颜小龙、刘仁羿、朱艳珍、刘运成、钱彦琮,萍乡经开区管委会主任刘建中出席会议。

  刘烁指出,各级各相关部门要紧紧围绕全市经济社会发展大局,充分把握项目建设的黄金时期,立足萍乡实际,齐心协力、攻坚克难、扩大投资,让项目建设取得实实在在的成效,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。要清底数,实调度,加快推进在建项目投资,推动形成更多实物工作量。要强统筹,解难题,全面落实“四个一批”项目滚动调度机制,充分发挥积极性主动性,梳理一批重点项目,紧盯一批重点企业,想方设法攻坚克难,进一步提升服务效能,加快落地计划项目开工。

  刘烁强调,要抓机遇,深谋划,加快梳理政策项目清单。牢牢把握“有效投资”关键核心,在新型基础设施建设、重大民生保障等领域,落实“要素跟着项目走”要求,超前布局项目储备工作,做好专项债项目准备,为持续扩大有效投资增强后劲。要压责任,作表率,形成齐抓共管的格局和保障,齐心协力、协同发力,加快复苏项目招引常态,紧扣产业招商,瞄准龙头企业,努力引进更多投资规模大、带动作用强、产业效益高的项目。要夯基础,稳数据,加快调优投资统计工作,充分发挥统计工作“智库”“数库”作用,不断提高投资统计数据质量。要促改革,求突破,加快完善投资支撑环境,以“数字政府+营商环境”建设为载体,进一步健全承诺制、首问负责制、限时办结制等工作机制,紧盯制约高质量发展的难点痛点堵点问题,创造良好的投资环境,为全市经济社会发展注入强劲动能,为推进“五区”建设、打造“最美转型城市”贡献强大力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言