中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区中心幼儿园小班开展家园协同劳动教育(图)
2022-05-12 14:57:39    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:许娇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

做家务(许娇 供图)

趣味游戏(许娇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员许娇报道:为了加强小班幼儿“自己的事情自己做”服务意识,锻炼幼儿生活服务技能,近日,湘东区中心幼儿园小班开展家园协同劳动教育。

  在园内一日生活中,教师引导小班幼儿学习做值日生,主动照顾花草、整理玩具、挂毛巾、摆茶杯等。同时,通过趣味生活游戏指导幼儿学习穿脱衣物等技能。幼儿在寓教于乐的生活游戏中掌握了生活技能,培养了自我服务意识。

  在家园共育中,教师发起“劳动乐翻天、自理我最棒”月打卡活动,家长们不仅用相机拍摄了宝贝自主吃饭、刷牙、洗脸的成长瞬间,还记录了幼儿帮助家人扫地、择菜、摆碗筷、叠衣物、洗碗等家务劳动的美好时光。

  家园合作下的劳动教育,使小班幼儿树立了服务自我、服务他人的意识,逐步养成了良好的生活自理习惯。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言