中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区卫健委召开全系统安全生产工作部署会(图)
2022-05-12 15:01:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曾礼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(曾礼 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员曾礼报道:5月10日下午,湘东区卫健委召开全区卫健系统安全生产工作部署会,全区各医疗单位负责人、区疾控中心负责人、各股室长参会。

  会上组织大家观看了“生命重于泰山”安全生产警示教育片,分管同志传达了市、区安全生产工作会议精神,解读了区卫健委安全生产领域“包线”监管责任制实施细则,并安排部署了下阶段安全生产工作。

  会议要求,提高思想认识,始终绷紧安全生产这根弦。各医疗单位要深刻认识当前安全生产工作的严峻性和极端重要性,要提高思想认识,进一步加强对安全生产工作的管理,要把安全生产工作列入重要议事日程,要召开专题会议,专题研究安排部署安全生产工作。

  强化措施落实,确保排查整治到位。各医疗单位要加强隐患排查,健全隐患排查责任体系,完善隐患分级分类排查治理机制,对排查出来的安全隐患要“零容忍”,能立即整改的立即整改到位;不能立即整改的,要列表造册、建立清单,提出预案。

  开展宣传教育,营造良好舆论氛围。各医疗单位要加强安全生产知识培训,真正认识到“防范胜于抢险”的重要意义,利用电子显示屏、发放宣传单、互联网等新技术手段,开展宣传教育,提高全系统安全认识,营造良好舆论氛围。

  完善长效机制,严格督促考核。区卫健委、各医疗单位要严格按照《湘东区卫健系统落实安全生产“包线”监管责任实施方案》严格落实委班子成员“包片”,各医疗单位主要负责人“包点”的监管责任,要把安全生产工作纳入年终总医院绩效考核方案和各村所绩效考核内容,严格落实奖惩,因工作不重视,措施不落实,思想麻痹懈怠,造成不良后果的,严肃追究相关单位和人员责任,严格予以顶格处理。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言