中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县桐木镇抓实农业生产 促农业增效农民增收(图)
2022-05-11 11:26:49    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:黄敏、欧阳林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

村民在田间开展播种与抛秧作业(桐木镇 供图)

设施蔬菜种植(桐木镇 供图)

油菜种植(桐木镇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黄敏、欧阳林报道:今年以来,上栗县桐木镇坚持农业农村优先发展的总方针,切实抓好农业特别是粮食生产,扛稳粮食安全责任,召开粮食生产专题会议,研究部署粮食生产工作,压紧压实各方责任,实打实宣讲和落实种粮补贴、农机购置补贴、农作物保险等政策,大力整治闲置与荒芜永久基本农田,采取“长牙齿”的硬措施,严守耕地保护红线,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,强化农资供给保障,深入田间地头开展农技服务,实施农业生产社会化服务支持政策,鼓励种粮大户、家庭农场、农民合作社等流转农田规模化种植、开展托管服务,确保粮食稳产增产、农业农村稳定发展。

  正值立夏,在该镇小埠村早稻生产示范点,350余亩早稻进入了分蘖期,一派生机勃勃的景象。今年,小埠村采取“党支部+合作社+大户”的运营模式,依托政府设置的集中育秧点,播种早稻350余亩,再生稻落实200余亩,助推粮食生产规模化发展,切实扎牢百姓“米袋子”。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言