中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏主持召开市委党建工作领导小组会议时强调
推动全市党建工作提质增效 为“五区”建设提供坚强组织保障
2022-05-10 11:14:56    来源:萍乡日报
编辑:叶斯妮    作者:梁永明 周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明 周文昂扬)5月9日下午,市委书记陈敏主持召开市委党建工作领导小组会议。他强调,全市各级党组织要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,提高站位、服务大局、压实责任,以“敢为人先、争当标杆”的气魄担当,不断推动全市党建工作提质增效,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”提供坚强组织保障,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委副书记鲍峰庭,市人大常委会主任吴运波,市政协主席聂晓葵,市领导刘建堂、黄强、罗璇、杨博、叶舟、杨劲松、申桂林、苏建军出席会议。

  陈敏对过去一年全市党建工作给予充分肯定。他强调,要提高站位,对表看齐讲政治,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要强化理论武装,广泛开展学习培训、宣传宣讲,推动党的创新理论往深里走、往实里走、往心里走。要坚定政治信仰,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,坚决做到“党中央有部署、省委有要求、萍乡见行动”,把萍乡建设成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。要传承红色基因,用好萍乡红色资源,大力弘扬安源精神,精心开展好纪念安源路矿工人运动100周年、秋收起义95周年等系列活动,努力把萍乡打造成全国红色教育培训基地。

  陈敏要求,要服务大局,紧扣发展强党建,推动党建与中心工作相互融合、相互促进。要夯实筑牢基层组织,深化基层党建“三化”建设,全面落实基层党建“六大提升行动”,统筹推进各领域党建工作,全面推行“强村带弱村”的联村发展模式,不断发展壮大村级集体经济。要树立鲜明用人导向,大力选用“三牛”型干部,以干部创先推动大众创业万众创新,教育引导党员干部把责任扛在肩上、把自己交给组织,着力锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要驰而不息改进作风,深入开展“作风建设深化年”活动,持之以恒纠“四风”、树新风,着力整治群众反映强烈的突出问题,扎实做好巡视整改“后半篇”文章,加快推进廉洁萍乡建设,为萍乡高质量跨越式发展提供坚强作风保障。

  陈敏强调,要压实责任,齐抓共管聚合力。坚持统筹“一盘棋”,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”、纪委监委监督责任贯通联动、协同落实。打好协同“主动战”,强化主责主业意识,主动服务全市发展大局和党建工作大局,齐心协力把每个领域、每条战线、每个环节的党建工作抓牢抓实、抓出成效。用好考核“指挥棒”,在全市树立“考核干部考党建、任用干部看党建”的鲜明导向,促进党建与业务深度融合发展,推动各级各部门形成比学赶超、争创一流的生动局面。

  会议传达学习了省委有关文件精神,审议了《市委党建工作领导小组2022年工作要点》。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言