中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县推进既有住宅加装电梯 解决群众“爬楼难”
2022-05-10 11:51:21    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:黄慧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黄慧报道:随着我国老龄化程度不断增加,上下楼已经成为大多数人的一个难题,既有住宅加装电梯既是“刚需”,也是列入上栗县“我为群众办实事”实践活动的一项重要民生工程。

  “家住五楼,以前是上楼就不想出门,爬楼成了一个每天既不想面对又不得不面对的难题,电梯加装政策算是从真正意义上解决了出行难问题,是实实在在为群众办实事、办好事。”吴楚花都业主何先生说。

  既有住宅加装电梯项目实施以来,上栗县住建局多次组织职能部门就上栗县加装电梯改造项目进行推进,并在原有加装电梯县财政补助5万元的基础上对先加装的前20台电梯给予奖励5万元。2021年起,上栗县共计受理加装电梯20台,2021年已完成15台,2022年正在改造5台。

  下一步,上栗县住建局将严把质量关,在改造过程中,严格要求施工单位按图纸施工,既不能破坏房屋承重结构,也要确保加装电梯运行顺畅,并按文明施工要求,做好周边防护,确保施工人员安全,严防高空坠物;对已投入使用的电梯要求严格按照特种设备管理办法进行常态管理。

  既有住宅加装电梯是改善人民群众居住条件、推进城市更新、促进经济社会高质量发展的重大民生工程、民心工程。一直以来,上栗县住建局紧密联系工作实际,以加装电梯惠民工程为契机积极开展“我为群众办实事”实践活动,及时解决人民群众“上楼难”问题,不断提升上栗居民的幸福感和获得感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言