中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
全国劳动模范邹敦福的“五一”劳动节(图)
2022-05-05 16:38:39    来源:大江网萍乡频道
编辑:龚云飞    作者:黎志文、钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

全国劳模邹敦福在上栗镇健康服务站开展党员志愿服务 (上栗镇 供图)
全国劳模邹敦福在田间地头开展春耕服务(上栗镇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黎志文钟杨报道:“大家好,请出示健康码、行程码谢谢配合……”近日,上栗县上栗镇高速路口健康服务检查点异常忙碌,全国劳动模范、党员志愿者邹敦福,正在服务点开展党员志愿服务。

  1959年出生的邹敦福,是上栗县上栗镇新建村人。自1999年起,他先后担任新建村党支部书记、村委会主任。在村工作了23个年头,邹敦福团班子、带队伍、兴产业,把新建村带活。因为治村有方,邹敦福于2010年当选为“全国劳动模范。”

  为了确保村里的长远发展,高风亮节的邹敦福,主动辞去村党支部书记一职,心甘情愿的以村党支部副书记身份,辅助村里年轻人开展工作。

  “全国劳模不仅是荣誉,更是一份责任。”在防疫检查站,邹敦福一边引导从高速路口下来的人扫描健康码、行程码,一边说道,“五一假期来临,返乡人员和来游客都比较多,健康服务点的工作人员特别辛苦。所以,我选在今天来健康服务点执勤,为大家筑牢疫情防控屏障,让这个五一过得更有意义。”

  在健康服务点义务执勤4个小时后,闲不住的邹敦福,又马不停蹄地来到新建村的早稻种植点。在宋家洲自然村落,村民们正在趁着好天气,在田间插秧。邹敦福一边与大家唠着家常,一边甩开膀子,帮大伙抛秧。

  “今年春耕,村里采取集中育秧、下户开‘屋场贴心会’等方式,引导大家种植了600多亩早稻。”邹敦福说,“人不负田,田必不负春。我们新建村的日子,一定会芝麻开花节节高。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言