中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
综合产值5.1亿元 探寻江西芦溪“富硒”富民密码
2022-04-28 11:02:23    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:徐文、李雪瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者徐文李雪瑶报道:芦溪县第六届人民代表大会第二次会议政府工作报告提出,2022年,以产业转型为路径,着力提升产业发展效能,打响富硒富锌品牌。那么,芦溪县为什么要大力发展富硒富锌产业?芦溪县富硒富锌产业为何发展迅速?如何选择富硒富锌产品?群众如何看待富硒富锌产业?记者就此进行了相关采访。

芦溪县秀美风光(记者徐文 摄)

  【数据】

  芦溪县富硒富锌农业综合产值5.1亿元

  2021年,中国地质学会公布了全国首批30个天然富硒土地,芦溪县银河镇、宣风镇两地共计15364.95亩土地在列。这意味着,该县发展富硒富锌产业有了强劲的要素支撑。

  近两年来,芦溪县加快农业供给侧结构性改革,着力构建富硒富锌产业规范化、规模化、品牌化开发利用体系,推动全县农业迈上高质量跨越式发展之路。

  2021年底,芦溪县已有富硒企业14个,富硒认证产品25个,富硒示范基地面积3万亩,富硒农业综合产值5.1亿元。

芦溪县银河镇富硒富锌蔬菜基地(记者李雪瑶 摄)

  “硒锌同富”芦溪县土壤条件优越

  中国地质调查局南京地质调查中心调查结果显示:芦溪县全域富硒,圈定富硒土地面积为91140亩,占调查区总面积的31.13%;富锌土地面积为42120亩,占调查区总面积的14.39%;富硒富锌土地面积为21060亩,占调查区总面积的7.2%。

  根据调查数据分析对比,显示紫红米、玉米、莲子、西瓜、甜瓜、杨梅、无花果、辣椒、冬笋和芥菜等农作物品种易于富硒。

  “芦溪县富硒富锌土地资源丰富,富硒土地硒锌同富显著,在全国范围内都极具特色。”芦溪县农业农村局副局长杨学红说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言