中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏主持市委理论学习中心组集体学习时强调
牢牢掌握意识形态工作领导权 开创新时代意识形态工作新局面
2022-04-26 10:28:12    来源:萍乡日报
编辑:叶斯妮    作者:梁永明、周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明、周文昂扬)4月25日,市委理论学习中心组举行集体学习。市委书记陈敏主持并讲话。他强调,要牢牢掌握意识形态工作领导权,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,坚定“主心骨”,守好“主阵地”,唱响“主旋律”,培优“主力军”,不断开创新时代意识形态工作新局面,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”提供有力思想保证和强大精神力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长刘烁讲话。吴运波、聂晓葵等市委理论学习中心组成员出席。

  陈敏要求,要坚定“主心骨”,扛起政治之责。各级各部门要始终坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,切实把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为根本政治要求,贯穿到意识形态工作全过程各方面。各级领导干部要以上率下种好意识形态工作“责任田”,在大是大非问题上敢于发声,在思想交锋中敢于亮剑,全面落实意识形态工作责任制,切实增强主动性、掌握主动权、打好主动仗。

  陈敏强调,要守好“主阵地”,恪尽安全之责。认真落实政治家办报、办刊、办台、办网的要求,切实加强对新媒体、网站、论坛、课堂等平台的有效管控,拉起高压线,把好准入关。要树牢互联网思维,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理,了解、适应、运用互联网,善待、善管、善用网络媒体,着力提升建网、上网、管网能力,推动互联网这个“最大变量”释放“最大正能量”。

  陈敏要求,要唱响“主旋律”,履行大局之责。在坚持以经济建设为中心的同时,把意识形态工作摆在更加突出的位置,充分发挥意识形态工作引领社会、凝聚人心、推动发展的强大支撑作用。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,不断弘扬主旋律,传播正能量;要坚持系统思维、全局思维,充分利用各种平台和媒体,及时报道好各领域、各战线的生动实践,宣传好推进“五区”建设和“十四五”开局之年发展成效。要牢牢把握迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,精心策划好迎接党的二十大和学习贯彻党的二十大精神、“奋进新征程建功新时代”“喜迎党的二十大红土地上看变化暨纪念三个95周年”和安源路矿工人运动胜利100周年等主题宣传活动。要发挥好正面舆论宣传作用,让党的声音成为时代最强音。

  陈敏强调,要培优“主力军”,强化落实之责。把党性坚强、敢抓善做意识形态工作的优秀干部充实到领导岗位,把意识形态基本知识纳入党员干部教育培训内容,努力锻造一支政治强、业务精、作风正、纪律严的“主力军”。各级领导干部要深刻把握新闻传播基本规律,熟练掌握新闻传播基本知识与业务技巧,增强舆情思维,不断提升舆情研判、分析、处置和应急处突各项能力。

  刘烁在讲话时要求,各级各部门要着力把握意识形态工作主导权,树立阵地意识,加强理论武装和思想引导,围绕市委、市政府重大决策部署和中心工作,聚焦群众关心关注的热点难点问题,深化理论研究、扩大宣传力度,做好引导疏导、解疑释惑工作,营造良好的发展氛围。要着力提高與情应急处置力,牢固树立互联网思维,坚持依法管网治网,切实规范网络信息管控,用正面声音占领舆论阵地。要着力推动社会治理现代化,一方面,要以“平安萍乡”建设化解存量矛盾;另一方面,要以“法治萍乡”建设防范增量问题。要着力提高人民群众获得感,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  罗璇、王仁华、熊小青、崔传鹏围绕研讨主题,作学习交流发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言