中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市首家医保村级示范点在经开区落地(图)
2022-04-25 16:42:17    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶依    作者:宋丽君、肖弢
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

督导(经开区民生局 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员宋丽君、肖弢报道:4月24日,萍乡市医疗保障局党组书记、局长黄云章带队来到经开区彭高镇丰泉村,就医保服务村级示范点建设工作进行督导。

  督导组详细了解经开区医保便民服务举措和宣传设施投放等情况,对经开区医疗保障四级经办工作一直走在全市前列表示肯定,并强调要进一步规范业务管理和服务流程,坚持推进经办服务高效化、智能化,切实满足群众“一次办”“就近办”需求;要加强宣传力度,以服务“质量”吸引业务“数量”,在“数量”中不断完善“质量”,确保医保服务“同城同质”。

  近年来,萍乡经开区民生局充分发挥“党建+服务”引领作用,围绕解决群众“急难愁盼”问题,切实开展“我为群众办实事”实践活动,持续推动医保服务改革,不断强化医保服务标准化、规范化、便利化建设,大胆创新,靠前服务,积极延伸医保服务末端,大力推行经办机构下沉到村(社区),在全市率先打造医保四级经办村级示范点。

  下一步,该局将以打造医保四级经办村级示范点为契机,树立医保基层公共服务标杆,通过以点带面,辐射全区所有村(社区)医保服务网点,实现智慧医保“村村通”,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言