您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  上埠镇
芦溪县上埠镇政协聚焦电瓷产业发展
2022-04-26 10:28    【字 体:  

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘娇报道:为推动芦溪首位产业电瓷产业发展,全力打造“世界电瓷之都”,上埠镇政协聚焦电瓷产业发展,为做大做强电瓷产业园献计献策。

  通过调研,政协委员们围绕产业链完善、提升专业技术权威性、专业人才引进培养等方面提出建议。

  专项引进补链、强链企业。从产业链最为紧缺、薄弱的环节着手,引进补链、强链企业,进一步完善产业链。同时,尽可能通过各种渠道、途径为全产业链企业尽可能地争取保护发展政策,使之有时间和空间在工业园区生根成长。

  联合技校及龙头企业建设实训基地。由园区的1至2家有软硬条件并有意愿的企业牵头,投入资金建设可以专用于教学实验、实训集研发、生产于一体的标准化生产车间及实验室;由园区牵头在基地组织开办职业教育实训班,专为园区企业提供一对一的技工队伍培训、技能评定服务等。

  加强中高端管理人才的培养。由政府与相关企业间建立形成一定的互动交流机制。一方面由相关政府部门在制定相关人才引进政策时,有意识地设置到当地电瓷等企业进行轮岗或担任导师条件;另一方面可以通过为符合一定条件的企业人员提供到政府部门轮岗工作学习的机会,提高沟通效率,改善人才聚集环境。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:龚云飞]
 相关新闻
>>“回眸百年萍乡 凝聚奋进力量”展览资料展品征集公告
>>莲花县坊楼镇巧用“加减乘除” 推动农村人居环境整治
>>上栗县桐木镇:“屋场贴心会”建言献策 文明创建入心坎
>>萍乡武功山万龙山乡开展防范电信诈骗宣传活动(图)
>>湘东区一八旬老人被困 社区干部暖心营救(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...