中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡纪委担当履职 织密疫情防控网(图)
2022-04-29 17:23:41    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶依    作者:黄安 吴晓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
 
检查信息(万龙山乡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黄安、吴晓报道:为进一步压实疫情防控责任,萍乡武功山万龙山乡纪委主动出击、跟进监督、靠前作战,紧扣疫情防控的重点、难点、关键点,扎实开展疫情防控专项监督检查,为推动疫情防控各项工作落实提供了坚强纪律保障。

  加强疫情防控监督“探头”。万龙山乡纪委闻令而动,立足监督首责,立即联合相关部门成立2个专项检查组,围绕值班值守、常态化疫情防控等疫情防控重点工作,每日明察暗访,直达防控一线,以钉钉子精神督促问题不折不扣整改落实到位。同时,组织村(居)廉洁工作平台监督员50余人,率先示范,履职尽责,冲锋在前,主动参与卡点值班值守、入户排查、信息统计、数据上报等工作,充分发挥“探头”作用,以优良的作风筑牢疫情防控“网”。

  压实疫情防控责任“链条”。万龙山纪委紧盯新动向、新特点,采取“四不两直”、随机抽查等方式,开展对旅游经营单位及场所的疫情防控预案、常态化防控措施、重点人员排查、保障机制等落实情况专项检查,发现问题及时督促相关单位立行立改。今年以来,检查餐馆、商店、酒店、民宿、医院、县交界重要路口等重点场所50余次,发现问题20个,现场提出整改意见20条,下达整改通知单4个,确保疫情防控责任落实到位。

  用好疫情防控监督“标尺”。为严明疫情防控纪律要求,万龙山乡纪委紧盯疫情防控工作环节、重点部门,尤其是对疫情防控工作中重视程度不够、责任落实不到位等问题发现一起、处理一起,以“零容忍”的态度,严明防控纪律,督促干部职工坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,强化全乡干部职工对疫情防控的责任担当。截至目前,共处置疫情防控期间工作落实不到位问题3起,其中通报2人,诫勉谈话1人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言