中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在市工信局调研时指出
工业经济是支撑萍乡发展的永恒主题 转型升级是萍乡工业经济的永恒主线
2022-04-22 11:41:55    来源:萍乡日报
编辑:叶斯妮    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)4月21日,市委副书记、市长刘烁来到市工信局调研。他强调,工业经济是支撑萍乡发展的永恒主题,转型升级是萍乡工业经济的永恒主线。市工信局要围绕“工业强市”战略,树立“大抓工业、抓大工业”的鲜明导向,咬定目标、善谋深耕,实干拼搏、攻坚突破,奋力推进“工业强市”建设,全力以赴为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”贡献强大力量。

  当天上午,刘烁来到国家产业转型升级示范区建设工作推进指挥部办公室、经济运行科、工业园区科等科室,详细了解国家产业转型升级示范区建设、“四个一批”项目调度、“项目大会战”工业领域项目推进等情况。他要求,市工信局要加强谋划和推进重点工业项目,全力以赴强攻二季度、确保双过半、夺取全年胜,为我市工业转型升级、高质量发展提供有力支撑。

  座谈会上,刘烁对前一阶段市工信局所做的工作给予充分肯定。他强调,工业经济是支撑萍乡发展的永恒主题,必须坚定不移聚焦;转型升级是萍乡工业经济的永恒主线,必须坚定不移深化。市工信局要进一步明确思路和目标,既要调度企业和项目,又要调度统计和指标;既要调度经济运行,又要调度项目运行;既要调度新增项目,又要调度技改项目;既要调度基础指标,又要调度核算指标;既要调度规上企业,又要调度升规入统,切实承担起“工业强市”的职责和使命,强力推进项目建设,为全市工业经济转型升级、做大做强作出工业主力军应有贡献。

  刘烁要求,当前是我市转型发展的战略关键期,也是工业经济高质量跨越式发展的重要窗口期。市工信局和全市工信系统,作为全市工业发展的龙头,要抢抓发展机遇,进一步坚定信心和决心,提升抓工业的热情和劲头,加强业务学习,努力成为岗位上的行家、领域内的专家,带着预见性、前瞻性开展工作。要高度关注工业投资增长、园区平台、链式发展、要素保障、结构调整、宏观研判、中观分析、微观施策,加快新旧动能接续转换步伐,为工业经济发展增添活力和后劲。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言