您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  上埠镇
芦溪县上埠镇:党建引领人居环境整治 提升城乡环境品质
2022-04-22 11:53    【字 体:  

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员郭昕雨报道:芦溪县上埠镇党委坚持党建引领,快速响应、迅速行动、高效推进、狠抓落实,以更大决心、更高标准全力推进全镇农村人居环境整治等相关工作。

  凝聚共识 强化组织领导

  上埠镇党委结合3月份农村党支部书记例会,传达学习关于农村人居环境整治文件精神,并就推进落实农村人居环境整治工作进行专题安排部署,明确各村党组织应尽职责和党组织书记的“第一责任”,落实村“两委”干部、党员、村民代表等骨干力量的具体责任,增强抓好城乡环境品质提升攻坚行动的责任感、紧迫感,聚力攻坚突破,发动群众,掀起人居环境整治高潮。

  创建工作群 促进比学赶超

  上埠镇党委创建镇村两级城乡环境品质工作群,每日将整治情况和照片发在群里,全部数据由农业农村办人员进行统计,由各村干部相互监督,镇级干部定期下乡督导检查、验收整治效果、提出整改意见,由此督促各村相互比学,紧抓城乡环境品质提升工作。

  创新思路 压实整治责任

  上埠镇镇党委坚持“党委主导、支部推动、党员示范、群众参与”的总体思路,大力推行“党建干部带动人居环境整治”的工作模式。各村(社区)组织党员干部、志愿者定期对辖区内道路沿线、路边沟渠、房前屋后、背街小巷及河道沿线环境卫生进行彻底清理。同时,对农村空心房、危房、违建房、杂乱棚舍和残墙断壁等进行全面集中整治,增强广大群众文明意识,促进村容村貌大提升。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:龚云飞]
 相关新闻
>>芦溪县上埠镇:让党旗在抗疫一线高高飘扬
>>芦溪县上埠镇:党员联户又联心 同心共创美乡村
>>芦溪县上埠镇:党员联户 筑牢农村反诈“防火墙”
>>芦溪县上埠镇政协建言农村环境整治
>>芦溪县上埠镇入户走访暖人心
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...