您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  鸡冠山乡
上栗县鸡冠山乡强化小微权力监管
2022-04-18 11:34    【字 体:  

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员周倩报道:“刚刚看了身边人身上发生的一些违纪的事,再看看手中这本村级小微权力运行流程图和村干部负面清单。作为村干部,哪些该做,哪些需要进一步规范,心里已有一杆秤了。”日前,上栗县鸡冠山乡驿马村纪检委员参加完村廉洁工作平台业务培训后,感慨地说。

  今年以来,为进一步规范“小微权力”运行,提升乡村治理水平,鸡冠山乡纪委进一步健全完善鸡冠山乡村级“小微权利”清单,将“小微权力”关进制度“笼子”,促进村“两委”干部规范用权、廉洁用权,让村级权力在阳光下运行。

  据悉,该乡纪委督促该乡13个村对村级重大事项、财务管理、“三务”公开、涉农资金使用、救灾救助申请、便民服务等权力事项进行全面梳理,并按照“一个权力事项、一套工作流程、一张操作图表”要求,绘制可操作性强的“小微权力”运行流程图28项,逐一明确每项村级权力事项的名称、责任主体、操作流程、办理时限,让村“两委”干部明晰“能做什么、怎么去做”,推动“小微权力”从“看着办”到“有章办”有效转变。

  同时,为充分发挥群众监督优势,延伸监督触角,该乡纪委通过在行政村设立问题线索举报箱、公开监督电话等方式,畅通渠道,广泛收集群众信访举报,并按照即收即查原则,快速跟进办理,让村级“小微权力”运行处于常态化监督之下,并以村“两委”换届为契机,选优配齐39名村纪检委员,围绕村级“小微权力”清单和运行流程图开展有效监督,充分发挥基层一线“探头”作用。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:龚云飞]
 相关新闻
>>压紧压实“三包”监管责任 实现隐患排查消除全覆盖
>>萍乡市水利局检查河道采砂监管情况
>>【新春走基层】春节监管“不打烊” 呵护民众安心过好年
>>上栗县医疗保障局率先引入第三方机构参与医保基金监管
>>上栗县鸡冠山乡政协联络组调研农产品质量安全监管工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治