中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县长平乡卫生院联合开展义诊宣传活动(图)
2022-04-14 11:10:20    来源:大江网萍乡频道
编辑:邓敏    作者:彭志玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

宣传现场(彭志玲 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员彭志玲报道:近日,上栗县医疗保障局联合长平乡卫生院开展以“织密基金监管网 共筑医保防护线”为主题的义诊宣传活动。

  义诊团队由内外科、妇儿科、中医综合科、公卫科等多名医生组成,免费为群众提供各种医疗服务,有听诊、测血压、测血糖、三大常规、B超等服务,同时开展2022年医保政策、打击欺诈骗保、医保电子凭证推广使用等宣讲活动。

义诊现场(彭志玲 供图)

  来往的群众络绎不绝,志愿者们还深入到病房、走廊门口进行宣传。经过政策讲解和免费检查后表示,此次活动可以面对面地进行交流,有问题还可以向上级组织反映并能得到答复,深受群众喜爱。此次活动共为86名患者提供健康咨询,发放宣传单150余份。

  为确保医保电子凭证推广应用工作有序开展,完成结算率任务,长平乡卫生院每天安排收费室下晚班人员在收费窗口宣传电子医保凭证的政策和好处,并指导患者使用电子医保卡的操作和结算工作,真正实现了“医疗保障,码上就办”的高质量发展,获得了老百姓的一致好评。

会议现场(彭志玲 供图)

  义诊活动结束后,县医疗保障局基金监管负责人在四楼会议室对该院职工进行《医疗保障基金使用监督管理条例》《江西省医疗保险基金监管行政处罚裁量权实施细则(试行)》等法律法规政策培训。会上,工作人员逐一讲解并举例说明,让医务人员听得懂,并当场解答参会人员提出的各种疑问。

  会议要求,医务人员要自觉知法、守法;医院要加强打击欺诈骗保的宣传力度,确保医保基金安全、有效地使用;医院要再进行相关法律法规的培训,包括定点村所,要达到全覆盖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言