中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县中医院2名医生参与援沪抗疫(图)
2022-04-14 11:03:36    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶依    作者:程远国
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

援沪抗疫中医医疗队伍(程远国 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员程远国报道:4月8日晚,上栗县中医院接到上级的电话通知,要抽调2名中医医疗人员前往上海参与疫情防控工作。医务科刚把文字通知发到群里,群里一下就沸腾起来,20余位符合条件的同志都踊跃申请。

  “领导,我从事中医临床工作30年,谈不上水平多高,但临床经验相比其他同事会更丰富些,而且对有关新冠肺炎中医药治疗的指南也比较熟悉,防控知识培训每次都积极参加,流程和措施都掌握到位。家里小孩已长大了,相比年轻人来讲负担小些,这次援沪抗疫一定要让我去。”已年过半百、身材娇小的副主任中医师李华珍谦虚而又坚定地请缨,殊不知家里还有年过八旬的父母也需要她照顾。

  “我也是纯正的中医专业,所有条件都符合,请给我这个机会?”曾获得江西省第一届“杏林杯”中医药经典知识竞赛二等奖的副主任中医师邓建请战。邓建家住湖南省醴陵市,已经半个月没有回家了,家里3个小孩全靠爱人在家照顾。

  医院经过认真思考,本着“尽锐出战、优中选优”的原则,最终确定由李华珍、邓建2位医生加入到全市8名援沪抗疫中医医疗队伍中。

  4月10日上午,李华珍和邓建2位医生在各级领导的重托下,在全院同事的祝福下,义无反顾地踏上了援沪征程。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言