中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西上栗:唱响兴工强县主旋律 勇当赣湘合作排头兵(图)
2022-04-12 11:32:42    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华、徐文、李雪瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

视频制作:李雪瑶

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华徐文李雪瑶报道:暮春四月,春意盎然。一个个项目建设现场塔吊林立,机器轰鸣,一条条生产线开足马力,忙生产、赶订单……近日,记者走进上栗县,信步赣湘合作产业园,处处涌动着奋进实干的热潮。

工业园区(航拍:徐文、李雪瑶)

  上栗县紧扣“奋进赣湘边区域发展第一方阵”目标,以闯新路、当标兵的姿态抓转型调结构,全力推进“工业强县、产业兴县”,昂首奋进在打造“最美转型城市”的新征程,展现新作为,上栗县“探索创新赣湘边区域合作示范区建设体制机制”上榜2021年度江西省全面深化改革十佳案例,上栗县再次获评全省工业高质量发展二类先进县。

  勇当深化湘赣合作排头兵 新兴产业集聚效应凸显

  上栗是中国烟花鞭炮的重要主产区,伴随着产业政策的调整,上栗何去何从?

工业园区(航拍:徐文、李雪瑶)

  上栗县委、县政府坚持把转型发展作为第一要务,充分发挥湘赣边区域合作交流机制发起县(区)的先行优势,全面提速产业转型升级步伐,在毗邻湖南浏阳的金山镇,大刀阔斧建设首个以赣湘合作为主题的工业园区,投资60余亿元,率先规划建设总面积30平方公里的湘赣合作产业园,全力实施新兴产业倍增计划,发展壮大电子信息、装备制造“双首位”产业,成效喜人。

上栗县举行2022年网络招商推介会暨视频签约仪式(上栗县 供图)

  走进萍乡市丰达兴线路板制造有限公司,加压车间内40余台全自动智能化设备正在有序作业。公司负责人任卫东介绍,“丰达兴总投资20亿元,打造萍乡市PCB行业的龙头企业。2021年5月投产以来,产值达2亿元,预计今年产值达4亿元,得益于上栗县推动湘赣边区域合作示范区建设走稳做实,企业在行业占有一席之地,我们正全力向上市目标冲刺!”

  签约仪式(上栗县供图)

  为推动赣湘合作走深走实,上栗县成立湘赣边区域合作领导小组,专门设立赣湘合作转型推进办,科学制定《五年行动计划重点项目表》,与浏阳市签订共建跨省产业园合作协议,持续深化湘赣边的交通互联、产业互补、政策共享、人才互动、区域共治。在政务合作方面,上栗县与浏阳市等签署合作协议,让178项合作事项实现“四地通办”。

  种好梧桐树,引得凤凰栖。2021年底,上栗工业园企业达142家(其中,湘籍企业38家),2021年,园区实现产值180亿元,同比增长57.89%;完成税收8.03亿元,同比增长47.5%,引进项目55个,签约资金达276.4亿元,一大批“5020”项目落地,呈现了企业倍增、产值倍增、税收倍增的生动局面。

  做优营商环境 点燃创新创业新引擎

  让服务更有力度,企业更有奔头,上栗县一直在践行。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言