您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  乡镇快讯  >  荷塘乡
莲花县荷塘乡“法律明白人”助力疫情防控和防骗反诈(图)
2022-04-07 16:38    【字 体:  

疫情防控和防骗反诈宣传现场(刘明武 供图)

疫情防控和防骗反诈宣传现场刘明武 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘明武报道:连日来,莲花县荷塘乡司法所充分发挥辖区内“法律明白人”带头示范作用,注重法治先行,有力支持配合疫情防控和防骗反诈工作,切实保障人民群众的身体健康和财产安全。

  各“法律明白人”深入村组,积极宣传《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等防疫知识和非法传播疫情信息等不当行为可能导致的法律后果,鼓励大家理性对待疫情,积极配合做好个人防护,合力打赢疫情防控阻击战。

  在参与疫情防控的同时,“法律明白人”借助“敲门行动”积极开展防骗反诈宣传,帮助群众下载安装国家反诈骗中心APP,引导群众学会使用反诈APP,不断提高村民识别诈骗、防范诈骗、举报诈骗的意识和能力。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:刘明武]
 相关新闻
>>全面提升“颜值” 莲花县荷塘乡重拳出击狠抓环境整治
>>莲花县荷塘乡成立青年人才党支部 激活基层党建一池春水
>>莲花县三板桥乡与种粮大户协同作战 共备春耕(图)
>>莲花县三板桥乡召开脱贫户和监测对象务工信息监测工作推进会
>>莲花县琴亭镇“两新力量”为疫情防控注入“红色动能”(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...