中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区田中小学开展阳光课堂展示活动(图)
2022-04-07 12:01:44    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:温艳桃
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

阳光课堂展示活动(田中小学 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员温艳桃报道:在“双减”政策下,为了切实减轻学生课业负担,提升教师的教学策略和课堂效率,全面提高教育教学质量,萍乡经开区田中小学近期通过“同课异构”的形式开展了阳光课堂展示活动。

  语文组的老师们精于设计、勤于钻研,在相同的课题下共同探索新的教学方式,取长补短,共同成长;数学组的老师们组织的课堂,思路清晰,重点突出,处处渗透着思考与分析,让学生在自主、合作、探究的过程中掌握学习数学的方法;英语组的老师们以新课程理念为指引,借助多媒体教学设备和精心制作的课件,通过多种形式引导学生学习。

  本次活动的开展,不仅让老师们看到不同的处理教材的方式,更主要的是给老师们提供了思考的空间和思索的机会,使老师们经历了比较、反思、研讨的过程,思维在交流中碰撞,一定程度上达到了优势互补、相互切磋与共同提高的目的,有效地促进了教师的专业化成长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言