您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  乡镇快讯  >  荷塘乡
莲花县荷塘乡文塘村开展“我们的节日——清明”活动
2022-04-07 12:04    【字 体:  

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员贺翔钰报道:近日,莲花县荷塘乡文塘村以“学英烈、忆英烈”为主题,开展“我们的节日——清明”活动,传承红色基因,赓续红色血脉。

  文塘村党支部书记贺发明为少年们送上了一堂“缅怀先烈 致敬英雄”的主题课程。贺发明带领广大少年从认识英雄到祭奠英雄再到学习英雄,让同学们了解革命先烈的英勇事迹和战斗历程,深入学习莲花县革命历史,追溯红色记忆,重温革命岁月。授课现场,同学们还通过学唱歌、答知识等方式进一步融入课堂,接受心灵净化和深刻的思想洗礼。

  同学们表示,听完英雄故事后,心中充满了能量。要珍惜难得的和平,要以英雄为榜样,立足当下,完成好最重要的学习任务。

  授课结束后,大家在文塘村“童心港湾”活动室开展写书法、做青团等民俗文化活动,进一步感受中华传统文化魅力。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:贺翔钰]
 相关新闻
>>别样清明一样情 萍乡湘东“代祭扫”“云追思”成新风尚
>>【视频】致敬永不褪色的英雄丰碑
>>上栗县上栗镇纪委“三举措”加强清明节期间纪律作风建设
>>清明假期 萍乡气温回升 早晚温差较大
>>安源区东大街人大工委开展清明文明祭扫宣传活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...