您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  乡镇快讯  >  荷塘乡
全面提升“颜值” 莲花县荷塘乡重拳出击狠抓环境整治
2022-04-06 15:44    【字 体:  

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员罗成玲报道:今年以来,莲花县荷塘乡围绕重点区域整治、专项环境整治、精细化提升整治和长效机制建设四大行动为抓手,按照“七清、三拆、两推、一管”的总体思路,把精力和力量倾注到建设“幸福、美丽、秀美、和谐”新荷塘中来,重拳出击狠抓农村环境综合整治,提升村庄“颜值”。

  出重拳抓统筹,夯实整治基础。强化统筹协调,制定实施方案,严格落实村党支部书记为第一责任人,明确具体责任人狠抓农村人居环境整治,同时,加强督促检查力度,由乡环境整治办总体牵头协调,乡环保站、两违办、农技站、卫健办等人员组成的考核组,实行月考核、月通报,不定期进行明察暗访,并纳入年终综合目标考核,确保整治工作扎实有序推进。

  出重拳抓硬件,补齐工作短板。荷塘乡以农村房前屋后生活垃圾、河塘沟渠清理、公路道路畅通、农村户厕整改成效、“线乱拉”治理为工作重点,在全乡范围内深入农户家中开展多种形式的宣传,开展村庄环境整治、残垣断壁拆除、乱搭乱建清理等活动,实现村庄环境优美,村民生活富裕。截至目前,共发放宣传材料1600份,通过乡村小喇叭进村入户宣传,张贴播放标语32条,清理“线乱拉”等20余处,全面开展公路养护3次,强化农村卫生厕所整改。

  出重拳抓整治,共建美丽家园。在全乡范围内开展村庄环境整治,动员乡村党员干部,积极发挥村小组长的带头作用,以农户庭院、村组环境、公路沿线、水域保洁、集镇区域为重点,引导广大村民积极参与环境整治,确保村容村貌干净整洁有序。今年以来,共清理陈年垃圾20余吨,清理村内水塘32口,清理村内沟渠25公里,拆除牛栏杂屋56间,有效改善了人居环境。

  出重拳抓机制,形成常态管理。探索实行符合农村实际的农村污水处理、垃圾处理、公路管护、公厕维护等长效管理制度,落实乡村两级管护责任,通过压实责任提高思想觉悟。将农村人居环境整治纳入村规民约,通过村规民约提高村民自觉维护农村人居环境的思想意识,并落实到行动上,促进村庄环境管理常态化,切实从根源上将农村人居环境整治落到实处。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:罗成玲]
 相关新闻
>>莲花县荷塘乡开展区域核酸检测实战演练(图)
>>莲花县荷塘乡开展垃圾分类知识宣讲(图)
>>莲花县荷塘乡召开2022年发展壮大村级集体经济工作务虚会
>>莲花县荷塘乡:文明荷塘建设助力高质量发展谱新篇(图)
>>莲花县荷塘乡双岭村筑起村民安全防护墙
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...