中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡举办“我们的节日·清明”系列活动
2022-04-06 14:51:05    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:刘艳铃
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘艳铃报道:近日,萍乡武功山万龙山乡开展缅怀英烈、慰问烈属、文明祭祀、森林防火等系列活动,让大家共同度过一个绿色平安、文明和谐的清明节。

  在万龙山乡革命烈士陵园,党员干部、志愿者等身着雨衣或打着雨伞,有的扫地,有的清运垃圾,有的擦拭墓碑,“这场雨下得好,这样就着雨水,我能擦得更干净哦!”志愿者邱荣华用雨衣衣袖擦拭了早已满是雨水的脸。

  84岁的烈属袁开才收到了志愿者制作的青团,“我就喜欢这一口啊,谢谢你们每年都记得我,我真切感受到党和政府的关爱啊!”他讲起了发生在父亲身上的革命故事,严肃庄重的脸上流露出自豪。

  为做好清明期间网上祭英烈和云祭扫工作,万龙山乡通过转发公众号宣传、上户发放宣传单等形式,倡导在外人员通过委托在家亲属代为祭扫、网上祭祀等方式,缅怀先辈、寄托哀思。

  同时,该乡大力宣传森林防火和疫情防控等工作,切实保障群众身体健康和生命安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言