中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁主持召开全市安全生产电视电话会时强调
压紧压实“三包”监管责任 实现隐患排查消除全覆盖
2022-04-01 11:17:31    来源:萍乡日报
编辑:叶斯妮    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)3月31日,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会后,市委副书记、市长刘烁主持召开全市安全生产电视电话会。他强调,各级各部门要贯彻落实好全国、全省安全生产电视电话会议精神,突出我市安全生产重点,加强隐患排查、安全检查,压紧压实“三包”监管责任,实现隐患排查消除全覆盖,把安全生产和应急管理各项工作做严、做细、做实、做到位,为萍乡高质量跨越式发展提供坚实安全保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  副市长颜小龙、刘仁羿、朱艳珍、刘运成,市政府党组成员、副市长提名人选钱彦琮出席会议。

  刘烁强调,各级各部门要坚持“全覆盖”排查、“零容忍”治理、“严执法”监管,做好“隐患大排查、安全大检查”工作。严格落实“隐患就是事故,事故就要处理”和“铁面、铁规、铁腕、铁心”要求,全面排查各类隐患和风险,遏制较大以上事故,守住安全生产底线。针对我市高危行业点多、面广、密度大的特点,聚焦闲置建筑物、关停矿山、地质灾害隐患点、交通事故易发多发路段等安全生产突出问题和薄弱环节,全面开展隐患排查,提升专项整治成效,常态化推进安全监管,以真管、真查、真改、真罚的作风,切实有效防范安全风险。

  刘烁要求,要严格执行市政府出台的《关于安全生产领域“三包”监管责任制的实施意见》,做实做细安全生产各项工作。要实行县级干部包“片”,强化属地领导责任;实行行业管理部门干部包“线”,明确行业监管责任区域、线段;落实乡镇街道干部包“点”,强化驻矿、驻厂责任和企业主体责任,坚持横向到边、纵向到底,坚持做严、做细、做实、做到位,坚持全员动员、上下齐动,做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责、谁监管谁负责、谁审批谁负责”,构建点、线、面结合的监管网络,切实筑牢安全“防火墙”。

  会议以视频形式开至各县区、萍乡经开区、萍乡武功山风景名胜区。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言